Туристический портал

Отправляясь в отпуск, люди стремятся отвлечься от реальности, поменять обстановку, набраться сил, энергии и впечатлений для нового рабочего года. Для тех, кому надоело бесцельно валяться на берегу моря, существуют специфические туры – сафари в саванне, кочевание на верблюдах, спуски на байдарках по горным рекам. Для любителей более спокойной экзотики существуют гастрономические туры.

Истинные гурманы говорят, что нельзя по-настоящему узнать страну, если не попробуешь все ее блюда

Пища в каждой стране своя особенная. И чтобы ее попробоватьвы можете поехать в гастротур  с компанией Пища для ума. Наиболее благодарными для такого изучения считаются Италия, Испания, Франция, Китай. Страны дальнего Востока являются самыми экзотическими в кулинарном плане, но, тем не менее, количество смельчаков, желающих отведать местные изыски, растет год от года. Существует два типа гастрономических туров. В первом варианте туристическая группа совершает обзорную экскурсию по стране, знакомиться с ее историей и культурой. Параллельно группа посещает местные пивоварни, винодельни и заводы по производству сыров. Проводятся дегустации в местных ресторанах, устраиваются кулинарные шоу. Если в первом варианте отдыхающие всего лишь зрители, то во втором типе гастрономических туров они - непосредственные участники.

Такие поездки представляют своего рода экспресс–курсы, которые за короткое время посвятят отдыхающих в неизведанный кулинарный мир. Особенно полезны гастрономические туры для шеф-поваров и будущих рестораторов. Последние в такой поездке смогут выяснить, какое оборудование для ресторана необходимо приобрести, чтобы открыть аналогичное заведение на родине. На протяжении нескольких десятилетий неизменным лидером гастрономического туризма остается Франция. Эта страна славится не только превосходными винами, коньяком и шампанским, но и всевозможными морскими деликатесами. Особенно привлекательной для туристов стала провинция Бретань.

Именно здесь проходят ежегодные кулинарные фестивали, посетить которые стремится каждый гурман. Гастрономический туризм, не смотря на всю его привлекательность, имеет два существенных недостатка. Первый - это его высокая стоимость, которая не позволяет сделать данный вид отдыха массовым. А второй – это лишний вес, который неизменно появляется, после возвращения из такой «вкусной» поездки. В зоне риска также оказываются люди с заболеваниями ЖКТ. Большое количество непривычной пищи может вызвать обострение болезни.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

Куда поехать в отпуск осенью? Осень - прекрасное время для посещения стран Юго-Восточной Азии. Дождливый сезон...
Генеральный директор гражданской авиации (DGCA) отвечает за техническое обслуживание гражданских аэродромов. П...
Современный человек, даже находясь на природе, стремится окружить себя комфортом. Чтобы хорошо провести время...

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Kots

Интересное

Сказать, что Япония - загадочная страна, значит, не сказать ничего. Пожалуй, нигде в мире не встретить такого удивительного, непостижимого сочетания самых последних достижений урбанистической цивилизации XXI века и безграничной, до самоотдачи, преданности древним традициям своего народа. "Другая планета", "чудо техники" - как только не называют...